сегодня 24 февраля 2017 г.
по сайту по товарам и услугам

Инвестиционная площадка республиканского государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Нарочанский»

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «НАРОЧАНСКИЙ»



Инвестиционные площадки на территории Национального парка «Нарочанский» предусмотрены в рамках реализации инвестиционных проектов при выполнении Государственной программы развития курортной зоны Нарочанского региона на 2011-2015 годы (далее – Государственная программа) с целью увеличения инвестиционной активности для развития туризма и инфраструктуры рекреационной территории. Для этого Указом Президента Республики Беларусь от 30.09.2010 № 514 (пп.6,7), утвердившим данную Государственную программу, для инвесторов предусмотрены существенные льготы и преференции по освобождению их от налогов, уплат средств и др. при строительстве и (или) реконструкции объектов санаторно-курортного, оздоровительного и туристического назначения. При этом разъяснено, что перечень объектов, на которые распространяется действие настоящего Указа, утверждается Минским облисполкомом по согласованию с государственным природоохранным учреждением «Национальный парк «Нарочанский». Такой примерный перечень планируемых к реализации инвестиционных проектов периодически обновляется, формируется Мядельским райисполкомом, согласовывается с нашим учреждением и утверждается Решением Миноблисполкома.

В настоящее время, по информации Мядельского райисполкома, который уполномочен Минским облисполкомом предлагать земельные участки под инвестиционные площадки и осуществлять поиск инвесторов, в границах Национального парка «Нарочанский» имеется 10 не задействованных инвестиционных площадок, 9 из которых расположены на землях сельскохозяйственного назначения.

Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Нарочанский» согласовало данные инвестплощадки для включения их в генеральную схему развития курортной зоны Нарочанского региона с учетом заключения Национальной академии наук Беларуси о соблюдении нормативов рекреационной нагрузки на этих участках территории Национального парка.



ИНВЕСТИЦИОННЫЕ УЧАСТКИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «НАРОЧАНСКИЙ»





ИНВЕСТИЦИОННЫЙ УЧАСТОК «ТИМОШКОВЩИНА»






Вид на инвестиционный участок


Вид на инвестиционный участок


Вид на инвестиционный участок



ИНВЕСТИЦИОННЫЙ УЧАСТОК «РЫБКИ»






Вид на инвестиционный участок


Вид на озеро Мядель



ИНВЕСТИЦИОННЫЙ УЧАСТОК «КОЧЕРГИ»






Вид на инвестиционный участок


Вид на озеро Мястро



ИНВЕСТИЦИОННЫЙ УЧАСТОК «СКОРЫ»






Вид на озеро Мядель



ИНВЕСТИЦИОННЫЙ УЧАСТОК «ТЮКШИ»






Вид на инвестиционный участок



ИНВЕСТИЦИОННЫЙ УЧАСТОК «ГЛУБОКИЙ РУЧЕЙ»






Вид на инвестиционный участок



ИНВЕСТИЦИОННЫЙ УЧАСТОК «ЗАСВИРЬ»






Вид на инвестиционный участок


Вид на инвестиционный участок



ИНВЕСТИЦИОННЫЙ УЧАСТОК «РОССОХИ»






Вид на озеро Лотвины



ул. К.Маркса, 38
220016, г.Минск
Тел./факс: 222-35-56
info@pmrb.gov.by
Режим работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00